央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  生个孩子要多少代价?

  1. 经济压力

  生孩子是一笔大投资,在物价飞涨的今天,这些费用更是节节高升,不少父母都在感叹是为孩子打工。这种现状吓到了不少育龄的职业女性:没有一笔金钱储备作为后盾,怎么敢下决心生个孩子呢?

  2. 工作压力

  女性的最佳生育年龄在25岁到30岁。但现代社会对学历的要求越来越高, 25岁到30岁的职业女性正处于事业的上升期,如果在这个时期怀孕,则意味着失去了许多学习、晋升的机会,甚至是被调离具有发展前途的部门。在孩子和事业之间,职业女性难免首先想到的是保住事业。

职业女性: 职业女性经济独立、积极自信,能够引领都市潮流,令人羡慕,但是她们在职场上要承受和男同事同等的压力,回家后又要扮演好贤妻良母的角色。社会要求她们要像男人一样果断坚强,又希望她们不失女人特有的温柔细致。 来自:互动百科