央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  常常会有妈妈因为宝宝不爱吃饭而大伤脑筋,对于这个问题,家里有着一个15个月宝宝的甜甜妈妈深有心得,接下来让我们看看甜甜妈妈是如何做的吧!

  爱心菜谱让宝宝始终保持好胃口

  为了能让宝宝始终保持好胃口,甜甜妈妈十分注意甜甜每顿饭食的色香味俱全及荤素搭配,以使甜甜在保持好胃口之余,更保证得到全方面的营养摄入。为此妈妈可谓下足了功夫,自从甜甜4个月添加辅食开始,她就十分注意收集杂志上简单实用的婴儿食谱,常常照着菜谱帮甜甜做美味的蛋黄泥、稀饭或烂糊面。这让小甜甜十分喜欢。现在每天早晨,甜甜都会吃下两只蛋黄和一小碗由妈妈亲手做成的花样粥。甜甜最喜欢和妈妈进行一场吃饭比赛,看谁吃得又快又好。这个方式让她觉得很有趣,所以她每次吃饭都会进行得非常顺利。 甜甜7个月开始长牙,这时候妈妈又开始给她一些手拿食,如饼干、烤馒头片之类。这些食品一来让宝宝按磨牙床,起到止痒的作用;二来还锻炼了宝宝的手、眼、口的协调能力。

  甜甜妈妈的小经验

  关于食材的选购

  妈妈常常听不少媒体报导说现在好多菜场或超市买来的食物都让人很不放心,西红柿是打药水催红的,而豆腐就更说不清是用什么豆子磨成的了。这让妈妈忧心忡忡,她觉得大人可能抵抗力强,但宝宝吃这些不天然的食品,一方面对宝宝的健康不利,二来,对于宝宝的肠胃也会形成刺激。

  甜甜现在吃的菠菜或者白菜都是妈妈在自家的庭院里种的,鸡蛋也都是从农村的老婆婆那里买来的土鸡蛋,妈妈想尽办法,尽可能不给甜甜吃那些让人不放心的食物。

责任编辑:王娟

热词:

  • 让宝宝
  • 宝宝吃
  • 影响宝宝
  • 蛋黄泥
  • 让她