央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  小胖墩岩岩今年10岁,上小学三年级,学习成绩一直不错,但近来不知为何,老师发现岩岩上课总是精力不集中,布置的作业也完成得不好,老师多次与岩岩沟通未能查明原因,便将情况通报给其家长。家长以为岩岩是想偷懒,当天晚上将岩岩“暴训”了一顿。可是第二天,岩岩竟然不起床了,说头痛得厉害,还恶心想吐。岩岩父母这才慌了神儿,赶紧带他去医院,医生开始找不出什么毛病,后来看岩岩较胖让测了一下血压,这才发现一切都是高血压在作祟。

  日常生活中,很少有人会想到给孩子测测血压,都认为高血压是成年人的“专利”。其实,成年人有高血压,儿童也有高血压,甚至新生儿也会有高血压。北京市科委最近对该市7个区县的两万名18岁以下儿童青少年进行调查得出结果:100个孩子中就有大约9个孩子患高血压病,有10个孩子血脂异常。有关专家称肥胖和紧张情绪是儿童高血压的主要诱因。

个应: 个应是现代词,是一个专有名词,指的是一个东北常用的词,意思跟“讨厌”的意思差不多,表示自己比较烦的东西或人。 来自:互动百科