央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在秋季,阳气渐收,阴气生长,所以保养体内的阴气就成为了秋季养生的首要任务,而养阴的关键又在于防燥,所以,秋季饮食调养就必须要遵循“养阴防燥”的这个原则,饮食宜养阴,滋润多汁。

  秋季可以多吃酸性食物,比如苹果、橘子、山楂、猕猴桃等,这样可以有助于收敛肺气。

  同时,可以多吃银耳、豆腐、百合、 蜂蜜、糯米、粳米、豆芽等有润肺作用的食物。此外,秋季主要在养收,可以适当喝些鸡汤、骨汤等。

  另外,要尽量少吃辛辣食物,如葱、姜等,这样就可以避免发散泻肺。

  糖水是非常滋润的甜品,很多女孩子都非常喜欢喝糖水,清甜绵密,润泽心田。而秋季就是一个最需要糖水来滋润的季节,所以,我们围绕着“养阴防燥”的原则,为大家推荐几款秋季养生润燥的滋补糖水,MM们可以在家里自己尝试制作哦!

  椰汁西米露

  原料:西米100克,椰汁1听,白糖20克、湿淀粉25克

  做法:

  1、先将西米放入水中泡透。

  2、在锅内加入适量的水,开火烧开。

  3、然后放入白糖、椰汁、西米稍微煮一下,最后将糖水注入保温杯中,焖20分钟即可饮用。

  这款简单的糖水是很多女孩都喜欢的哦,西米QQ,口感很特别,椰汁香浓,两者综合起来,入口非常舒服。还要注意的是,虽然这款糖水制作简单,但它有温中健脾,治脾胃虚弱、消化不良的功效哦!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 糖水
  • 冰糖
  • 银耳炖木瓜
  • 肺燥咳嗽
  • 糖水: 糖水是广东的一种小吃的总称。 来自:互动百科