央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋季最明显的特征,就是气候变得干燥,皮肤比较干燥,易出现缺水的情况,身体也需要滋补。虽然天气还有点炎热,但时令上来说已经是初秋了,对于女人来说,这时节要特别注意滋阴润燥这个时候要吃些什么比较好呢?为您介绍7大可以滋阴润燥的甜品。

  1.紫薯银耳汤

  材料:银耳适量、紫薯适量、冰糖适量。

  做法:

  (1)银耳用清水浸泡至变软、完全舒展开来,冲洗掉灰尘等小杂质,再撕成小片(大小随意,当水喝就撕的小些)。

  (2)紫薯去皮切小丁备用。

  (3)银耳放入紫砂(陶瓷)炖锅,加水,炖至软糯出现胶质,加入紫薯和冰糖(冰糖用量根据个人口味增减,如果晚上喝,建议不要放太多),继续煮至紫薯熟透,汤汁粘稠即可。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 冰糖
  • 甜品
  • 滋阴润燥
  • 剥片
  • 冰糖: 冰糖是砂糖的结晶再制品。自然生成的冰糖有白色、微黄、淡灰等色,此外市场上还有添加食用色素的各类彩色冰糖(主要用于出口),比如绿色、蓝色、橙色、微红、深红等多种颜色。由于其结晶如冰状,故名冰糖。 来自:互动百科