央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、晒太阳能防抑郁

  MM们可以常到室外晒晒太阳,这对驱赶抑郁症大有裨益。专家称,日光照射会使人产生一系列生理变化,如红外线的热效应,会使毛细血管扩张,血液循环加快;紫外线的作用可以使黑色素氧化

  在充足的日照下,可以促进人体肾上腺素、甲状腺素以及性腺素的分泌这将有效改善情绪低落、精神抑郁等不良心理。还在为工作生活情感而烦心的MM们走出房门,沐浴在阳光里头吧!

  2、适当紫外线 能预防骨质疏松

  充足的光照会对维生素D的生成及钙质吸收起到非常关键的作用。一旦维生素D缺乏,人体对钙质的吸收不足,人体的骨骼将变得很酥脆,稍不注意就会骨折,比如弯腰、跳跃等。有些骨质疏松即使还没有到骨折的程度,但是也会产生持续疼痛,大大影响到人的生活质量。隔着玻璃晒太阳的话,玻璃还是会吸收一部分阳光的,这对维生素D的生成是有影响的,所以在室外感受一下太阳的光和热,人也会变得精神起来。

责任编辑:王娟

热词:

  • 补钙
  • 养生
  • 钙质
  • 维生素D