央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  按摩减肥告你3个专门用来减肥的养生穴位(图)。追求完美身材,是每个人向往的。市面上减肥的方法很多,如减肥茶、减肥药、健身房锻炼等,有些可能会有副作用,另外成本也有点高。那么,怎样的减肥方法好,成本低又无副作用呢。中医养生专家指出,不妨进行穴位按摩来达到减肥的目的,不仅可减肥瘦身,还能达到保健养生目的,可谓一举两得!

  按摩减肥 告你3个专门用来减肥的养生穴位(图)

  以下3大养生穴位,坚持按摩可减肥瘦身,需注意的是这3个穴位的按摩时间以清晨7点—9点最佳,因为这一时段正是胃经工作时间,消化系统异常旺盛。

  减肥穴位1:上脘穴

  功效:为食道减负。

  上脘穴的最大功效就是刺激肠道蠕动,经常刺激此穴位,是对食道的最佳保护,可避免饮食过快,造成食物淤积于胃部,产生消化不良,从而导致体重上升。该穴位置:在胃的上部,肚脐上方5寸的位置。将食指和中指并拢,按照顺时针方向按揉上脘穴3分钟,就可以达到刺激穴位的目的。在为自己准备早餐时,就可以随手按压此穴位。

责任编辑:王娟

热词:

  • 按摩减肥
  • 上脘
  • 胃经
  • 减肥瘦身
  • 减肥方法
  • 按摩减肥: 按摩减肥是根据中国传统医学中的经络学说进行减肥的一种方法,通过按摩促动脂肪,使它经常处于柔软而且容易燃烧的状态。虽然按摩对减肥有效果,但只是进行按摩,还是不能有显著的减肥效果。应该在节食和运动的基础上进行按摩减肥。 来自:互动百科