央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1.怎样能下来奶?

  早吮吸,勤吸吮,有效的吸吮,是刺激乳汁分泌的最好方法。

  宝宝生下来,乳汁是为宝宝提供的最佳食粮。可是乳汁并不是马上就有的,母乳的产生是泌乳激素、泌乳反射共同作用的结果,只有婴儿吮吸,才能不断地刺激新妈妈的中枢神经系统,产生泌乳素和催产素,引起泌乳反射,使乳汁分泌并流出。一般产后30分钟内医护人员为新生儿擦干皮肤及处理完脐带,就把宝宝裸体抱到妈妈胸前,使母子肌肤接触,母子间眼对眼进行眼神交流,同时新生儿口含乳头进行吸吮,不但促进母子依恋关系建立,可刺激乳汁分泌,早下奶,而且新生儿的吸吮会刺激催产素的分泌,进而促进乳汁大量分泌。剖宫产的妈妈因为手术、用药等原因不利于新生儿早吸吮、早接触、早开奶,产后手术刀口的疼痛,也可能造成下奶的时间要延长。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 妈妈
  • 按需哺乳
  • 母乳喂养
  • 生理性体重下降
  • 妈妈: 母亲的口语。天下最美的称呼! 妈, 从造字上看,妈是形声字,从女,马声。本义是称呼母亲,重读仍为原义。 《广雅·释亲》:妈,母也。 来自:互动百科