央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  婴幼儿腹泻,是婴幼儿期的一种急性胃肠道功能紊乱,以腹泻、呕吐为主的综合征。以夏秋季节发病率最高。患病宝宝若治疗得当,预后效果良好,但若不及时治疗以至发生严重的水电解质紊乱时可危及宝宝生命。

  婴幼儿消化不良则是由于消化器官发育还不成熟,消化功能弱,同时又处于一生中生长发育最快的时期,需要高蛋白质脂肪碳水化合物以及各种维生素均衡摄取,若摄入过多或过热的食物,胃肠道酶分泌不足,以致不能全部消化,进而引发发热、呕吐、腹泻等症状的出现.

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 消化不良
  • 营养物质
  • 妈妈网
  • 健康知识
  • 消化不良: 消化不良是指与饮食有关的一系列不适症状。消化不良几乎人人都会罹患。有些人吃了诸如包心菜、豆类、洋葱或黄瓜等,或饮酒和含碳酸成分的饮料后,都会发生一种或多种消化不良症状。有些人饮食速度太快、吃得太油腻或吃得太多,以及因焦虚、紧张或抑郁等也可能发生。怀孕妇女、大量吸烟者、便秘者及肥胖者特别容易患消化不浪。消化不良不仅会使人感觉很不舒服,甚至还会造成肚腹疼痛,但不会造成生命危险。 来自:互动百科