央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  丁先生18岁从家乡潮州出来到外面做生意,年到40才生了一个宝贝儿子,专门请了2个保姆带着孩子。眼瞅着孩子3岁半了,可是,别人家的孩子个个长得白里透红,强强壮壮的,他家的小公子却黑黑瘦瘦的,还三天两头老感冒,到幼儿园也无精打采的,注意力老是不能集中,回到家也不爱说话,丁先生看在眼里,急在心里。

  近日,丁先生带着满腹的疑问,终于把儿子带到北京大学深圳医院营养科门诊进行咨询。经过抽血化验,丁先生的儿子居然是患了缺铁性贫血以及轻度的营养不良症。对此,北京大学深圳医院营养科主任医师朱翠凤提醒各位家长,要提倡进行母乳喂养,并要注意孩子摄入的营养均衡,以防止婴幼儿隐性营养不良症的发生。

责任编辑:王娟

热词:

  • 婴幼儿
  • 孩子
  • 爸妈
  • 营养不良症
  • 佝偻病
  • 婴幼儿: 婴幼儿   婴儿和幼儿的统称,一般是指0-3岁的小龄孩子。婴儿与幼儿之间有莫大的联系,因此在许多的儿童论著、医学论著、儿童早期教育等会将它们并起来说,以示方便理解。   虽然它们之间有着密切的联系,但如果从孩子发展层面来说还是有两个方面区别,一为婴儿(0-1岁)和幼儿(1-3岁… 来自:互动百科