央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  这些天挺热的,有些病还就在这时候冒了出来,一些小儿突然高热,流口水,不肯进食,小一点的孩子只会哭闹,弄得家长不知所措,大一点的孩子自己会讲述咽痛。这是咋回事啊,对此专家说,这有可能是得了小儿疱疹性咽峡炎。不过专家强调,得了这病,降温可是关键啊。

  喉咙痛还发高烧

  毛毛今年4岁半,前两天从幼儿园回来后,晚上突然高烧39℃以上,而且还流口水。晚上不肯吃饭,跟妈妈说,喉咙特别痛。晚上妈妈怕她着凉,不让吹电扇,还给他加了床毛巾被。但毛毛一直喊着喉咙疼,一晚上都没怎么睡。

  第二天一大早,毛毛体温没降下来,反而烧到了40℃。妈妈特别着急,赶紧带着他就去医院了。医生检查后,发现毛毛的咽峡充血,舌腭弓、软腭、硬腭等几处有浅灰色的小疱疹,周围呈现红色。医生说,毛毛这是得了“小儿疱疹性咽峡炎”。

咽峡炎: 是常见的咽喉疾病。如果你的扁桃体增大很多,多半是因为溶血性链球菌作用的缘故。扁桃体炎多半是病毒引起(例如流感),很少是真菌引起的。 来自:互动百科