央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美甲对于我们来说是常见的事情,尤其是年轻的女孩子,更喜欢到美容机构去享受一次美甲的服务,让自己的双手双脚都焕发出迷人的光彩。不过专家提醒我们,一旦不小心注意的话,美甲也可能会让你有了灰指甲的危险。

  ○专家提醒:爱美人士喜欢穿窄窄的高跟鞋、尖头鞋,热衷于给指甲和趾甲做美容,这些习惯都会增加灰指甲的感染机会

  ○一旦染上需积极治疗,虽然不用拔甲,但也要数月才能恢复

  灰指甲也叫甲真菌病、甲癣,是真菌侵犯指甲和趾甲的甲板或甲床所致。这是一种常见的皮肤病,据调查,我国人群中约有8%的人罹患此病。专家提醒,爱美人士喜欢穿窄窄的高跟鞋、尖头鞋,热衷于给指甲和趾甲做美容修饰,这些习惯都会增加灰指甲的感染机会。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 灰指甲
  • 拔甲
  • 皮肤病
  • 美女
  • 灰指甲: 灰指甲,也叫甲癣,中医称“鹅爪风”,现在则叫甲真菌病,它是由一大类称做病原真菌的微生物感染引起的。甲癣病变始于甲远端、侧缘或甲褶部,表现为甲颜色和形态异常。一般以1-2个指(趾)甲开始发病,重者全部指(趾)甲均可罹患。患病甲板失去光泽,日久甲板变脆而破损脱落。容易复发,可以尝试含有康洁净肤成分的药物,春冬季节容易复发或加重,而夏秋季多缓解。多呈灰白色,且失去光泽;甲板增厚显著,表面高低不平。其质松碎,甲下常有角蛋白及碎屑沉积。有时,甲板可与甲床分离。 来自:互动百科