央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女性内分泌失调常见的症状

  1、月经不调:内分泌失调的患者,常见的症状就是月经不调,主要是由于卵巢雌激素分泌水平过高或过低等导致的。

  2、肥胖:很多内分泌失调的患者会有肥胖的表现,这与本人的内分泌调节,以及饮食习惯等都是有关的。

  3、皮肤:一般女性内分泌失调,很容易出现黄斑、色斑等,影响女性朋友的皮肤。

  4、不良情绪:脾气暴躁也是内分泌失调患者常见的一种症状,一般是由于内分泌功能下降导致的。

  6个好习惯改善内分泌失调

  1、养成良好的睡眠习惯

  睡眠不足直接会引起新陈代谢功能紊乱,对于那些经常熬夜和生活规律不正常的人,直接给起敲响了警钟,为了我们美好的明天,为了我们的好肌肤,我们都应该抛除熬夜的坏习惯。所以爱美的女性一定不要养成熬夜的习惯,对于每晚睡眠不足4个小时的人,这是一个很不理智的做法,这是严重透支健康的行为,这会让你身体各个“零件”都受到损伤。

  一定要保证每天睡眠在7个小时左右,高睡眠质量这对于保证内分泌调理很有帮助。女性在睡觉的时候,人体会产生荷尔蒙,保证晚上10点之前入睡,这会人体很多部位达到最佳的修复状态。

  另外为了提高睡眠质量,不妨借助一些小物件,例如:睡觉之前的2个小时内进行体育锻炼,这样能够让睡眠更加平缓,在枕头旁边放上薰衣草,这能够让我们保持放松的状态,达到最佳睡眠状态。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 内分泌失调
  • 雌激素
  • 改善睡眠
  • 好习惯
  • 内分泌失调: 人体有内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。正常情况下各种激素是保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多或过少)这就造成内分泌失调,会引起相应的临床表现。男性和女性都可能出现内分泌失调。 来自:互动百科