央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  第一大原则——尽量让米“淡”

  1.米饭不加油

  一方面,尽量不要在米饭当中加入油脂,以免增加额外的能量,也避免餐后更多地升高血脂。因此,炒饭最好能够少吃,加香肠煮饭,或者用含有油脂的菜来拌饭,也应当尽量避免。

  2.米饭不加调料

  另一方面,尽量不要在米饭当中加入盐、酱油和味精,避免增加额外的盐分,否则不利控制血压和预防心血管意外。

  3.紫菜包饭适合慢性病人

  这里要解释的是,加入醋、用紫菜包裹、中间加入蔬菜和生鱼一类做法是符合清淡原则的。醋本身可降低血糖反应,并能帮助控制血脂;紫菜和生鱼也是对心血管有利的食材。故而,只要同时不吃过咸的菜肴,紫菜饭卷是相当适合慢性病人食用的主食。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 胚芽米
  • 衰老
  • 血脂
  • 病人
  • 胚芽米: 胚芽米,是保留米的胚芽部分,其他部分则与白米完全相同的一种米。其实米最重要的中心部分为胚芽。顾名思义,所谓的“芽”,乃是生出新的生命的部分。 来自:互动百科