央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  便秘由很多原因造成,其中最为常见的是以下4点:

  1、不良的饮食习惯

  不健康的饮食习惯会导致食物的机械性或化学性刺激不足,或者是因为摄入的食物过少、过细,从而减少了对肠道的刺激,令反射性蠕动减弱,所以造成便秘。

  2、排便的姿势不当,常服强泻剂及灌肠

  以上这些都可能会造成直肠反射敏感性下降,因此虽然有粪便进入,却不足以引起有效的神经冲动,导致排便反射不能产生而引起便秘。

  3、心理情绪出现问题

  在心理上若出现抑郁或过于激动等情况,也会导致条件反射发生障碍,因而引起便秘。

  4、生活习惯不良

  生活习惯不注意,常常出现睡眠不足的情况,或者是持续高度的精神紧张状态等,都会造成结肠的蠕动失常和痉挛性收缩,因而引起便秘。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 偏方
  • 肠道
  • 便秘的原因
  • 通泄
  • 偏方: 【配方】牛膝、木瓜各50克,白酒500克。 【主治】手术后肠粘连。说明:牛膝、木瓜的用量可供连续浸3次酒,即前后共泡白酒1500克。 来自:互动百科