央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  研究人员对超过3.7万名年龄在49至75岁之间的瑞典男性进行跟踪调查。他们的医疗记录显示,10年中,这些男性里有近2000人得过中风。研究人员对他们在这期间的饮食习惯进行了问卷调查,其中包括他们食用巧克力的频率。

  研究人员发现,那些大量食用巧克力的受调查者与少量食用甚至不食用巧克力的人相比,患中风的风险要低不少。平均来说,每周食用63克巧克力,患中风的风险可降低17%。

  为进一步证实巧克力的功效,研究人员将这项研究的数据与此前在其他国家进行的4项类似研究进行对比分析,这其中包括一项在2011年进行的几乎相同的研究,但受调查者都是女性。对比分析的结果与上述研究结果基本一致。

  对于巧克力在降低中风风险方面的功效,研究人员说,仍需要更多的研究才能找到其中原因。他们推测,这可能是巧克力中所含具抗氧化功效的黄酮类化合物在起作用,这类化合物也存在于茶叶、红酒、洋葱和苹果等食物中。

  参与研究的苏珊娜·拉尔森说,这一发现并不意味着光吃巧克力就能摆脱患中风的风险,过量食用巧克力也会导致体重上升,会引起其他健康问题。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 中风
  • 食用
  • 研究人员
  • 风险
  • 中风: 中风是由于脑部供血液受阻而迅速发展的脑功能损失。这可因血栓或栓塞所造成的缺血(缺乏血液供应),或因出血。在过去,中风被称为脑血管意外或CVA,但现在通用“中风”。 中风属于急症,可造成永久性神经损害,如果不及时诊断和治疗可造成并发症和死亡。在美国,中风是第三大死因,在美国和欧洲它是导致成人残疾的首因。在世界各地中风是第2大死因,并可能很快成为死亡的首要原因。中风的危险因素包括高龄,高血压,前中风史或短暂性脑缺血发作(TIA),糖尿病,高胆固醇,抽烟,心房颤动。高血压是中风最重要的危险因素变量。 来自:互动百科