央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  腐竹里含有丰富的植物蛋白质,很多朋友不喜欢吃豆子,那么,不妨来吃一些腐竹吧。从健康饮食的角度考虑,腐竹好消化,营养更容易被人体吸收。腐竹可以预防老年痴呆症,所以经常吃是非常好的。那么,腐竹怎么做好吃?

  黄瓜拌腐竹

  食材的准备:

  适量的腐竹、适量的黄瓜

  黄瓜拌腐竹的做法:

  1 将黄瓜洗净后,去掉两头后,切成小块,放在一个碗里,加入适量的盐,腌制15分钟左右。

  2 将腐竹泡发,洗净后,用开水焯一下,然后晾凉,切成片。

  3 将准备好的黄瓜、腐竹、蒜末、盐、味精、白醋、香油、糖,搅拌均匀,即可。

  二 辣炒腐竹

  食材的准备:

  腐竹、青椒、豆瓣酱

  辣炒腐竹的做法:

  1 将腐竹用温水泡开后,切成段。青椒洗净后,切成块。

  2 锅中放入适量的油,油热后,放入腐竹,把腐竹炸制成金黄色,捞出。

  3 锅中留下适量的油,将葱姜爆香,再放入适量的豆瓣酱,翻炒均匀后,放入腐竹。在出锅前,加入适量的鸡精和盐,就可以出锅了。

  腐竹怎么做好吃?以上就是两种腐竹的家常菜谱。腐竹是黄豆的衍生物,它与黄豆相比,更容易被人体吸收,营养价值也更丰富,所以说,经常吃一些腐竹,是很好的饮食习惯。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 腐竹
  • 黄瓜
  • 家常
  • 青椒
  • 出锅
  • 腐竹: 腐竹是中国人很喜爱的一种传统食品,具有浓郁的豆香味,同时还有着其他豆制品所不具备的独特口感。从营养的角度来说,腐竹也有着别的豆制品无法取代的特殊优点。能量配比均衡和一般的豆制品相比,腐竹的营养素密度更高,每100克腐竹含有14克脂肪、25.2克蛋白质、48.5克糖类及其他的维生素和矿物元素。腐竹中这三种能量物质的比例非常均衡,和《中国居民膳食指南》中推荐的能量摄入比值较为接近,是一种营养丰富又可以为人体提供均衡能量的优质豆制品。 来自:互动百科