央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  双手上的倒刺增加了,因为是肌肤太干燥,角质层有裂纹所致,如果很久了仍不愈合,那就是缺乏维生素C。

  正确的方法是用水浸泡有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,再用小剪刀将其剪掉,然后抹护手霜。 或是用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,也可去除倒刺及软化粗皮。

  预防手部5部曲:

  第1部曲:软化角质

  在温水中滴入适量橄榄油,把双手完成浸入,保持15分钟,可改善皮肤干燥粗糙现象,使角质软化。

  第2部曲:深层清洁

  取少量去死皮霜或磨砂膏均匀涂抹双手,然后轻轻按摩整个手掌及手腕,尤其是指甲周围容易产生硬皮及倒刺的部位,可趁机修剪指甲,指甲不易断裂。

责任编辑:王娟

热词:

  • 双手
  • 软化角质
  • 手指
  • 护手霜
  • 按摩霜
  • 双手: 解释 人使用工具的上肢前端:~心。棘~(形容事情难办,像荆棘刺手)。着(zhu?)~(开始做,动手)。~不释卷。拿着:人~一册。亲自动手:~稿。~迹。~令。~书(a.笔迹;b.亲笔书信)。技能、本领:~法(技巧,方法)。~段。留一~。做某种事情或擅长某种技能的人:国~。扒~。生… 来自:互动百科