央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有些人睡觉,喜欢侧睡,向左侧,是右边压迫左边;向右侧,则是左边压迫右边。仰睡的人,是前胸压后背,俯卧的人,则是后背压前胸。无论如何,都有一个压迫与被压迫的关系。那么选择怎样的睡觉姿势最好呢,这要根据个人情况而定。科学研究说人最好是向右侧睡,这也许是人类最好的睡觉姿势,但最好的未免就是通用的。

  一、“复原式”侧卧

  【利】防止胃食管返流。

  【弊】增加皱纹。

  【专家点评】左侧卧有助于减少胃食管返流,促进消化,防止烧心。右侧卧不会压迫心脏,适合有心脑血管疾病的人。不过,英国美容皮肤科医师协会的丹尼斯·沃尔夫博士表示,侧卧会导致鼻唇部压力过大,加重笑纹(嘴角和眼角皱纹)。

  【建议】如果左侧卧后,烧心和消化不良仍无改善,可将枕头略微加高,有助于防止胃食管返流。沃尔夫博士表示,质地更柔软的丝质枕头有助于减少皱纹。

责任编辑:王娟

热词:

  • 睡姿
  • 睡觉姿势
  • 利弊分析
  • 仰卧
  • 枕头
  • 睡姿: 睡眠过程中的肢体语言——睡姿,是受意识控制极少的下意识动作,所以它所传达的信息很少具有欺骗性,能真实反映人的心理状态。 来自:互动百科