央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  相关专题:婚恋心理

  导语:爱情本是一件不计回报不计投入的事情,可许多人总是为爱情绑上许多附加值。贫富本是不可选择的事情,但许多人总是为了金钱而出卖爱情,或是算计着对方。这样的爱情如何能长久?这样的人生如何幸福?

  现在有一种时髦的言论很风靡,就是爱的八分论,是说爱一个人,不要全身心投入,爱他八分就够了,剩下两分要爱自己,或者说要给自己留个余地,否则,有朝一日,爱情若成为过去时,你如何收拾那一地的狼藉?你怎样面对惨重的损失?

  爱情是世界上最不计成本、不计投入的事情,可能你会亏的一塌糊涂,也可能双赢。但这些未知数,谁又知道呢?每日的算计只会让爱情走向功利和势利,伤害爱情,最终伤人。何谈幸福呢?

  算计的爱情如何长久?

  爱情的呈现形式有很多种。而我们常看到这种,却是如今最现实的——贫穷的眷侣,柴米的算计。

  曾经也觉得,一段爱情,若是要到了斤斤计较一点点金钱的时候,也真是无一点价值的时候。可时至今日却无奈的发现:多少男女,一边爱着,一边计较着。也没办法,谁让他们真的囊中羞涩呢!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 爱情
  • 婚恋
  • AA制
  • VS
  • aa制生活
  • 爱情: 爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分,狭义上指情侣之间的爱,广义上还包括朋友之间的爱情和亲人之间的爱情。在爱的情感基础上,爱情在不同的文化也发展出不同的特征。 来自:互动百科