央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宣传教育、饮食治疗、运动疗法、药物治疗和自我监测,被称为糖尿病管理的“丘驾马车”。由此日可见,包括饮食仵内的健康生活方式,对“糖友”们而言至关重要。

  那么,糖尿病患者到底应该吃些什么?吃多少好呢?为了便于糖尿病忠者快速掌握饮食控制的方法和技巧,特别是蔬菜的选择和搭配技巧。

  经过大量的数据计箅比较和分析,提出了适合糖尿病 患者选择食物的简单易行的“321蔬菜模式”。

  “321蔬菜模式”吃吃就能降血糖

  “321蔬菜模式”是指中餐或晚餐时应选择3种不同疏菜、每餐蔬菜摄入量应达300克,全灭应摄入6种不同蔬菜,毛重达600克左右。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 饮食治疗
  • 糖尿病饮食
  • 321蔬菜模式
  • 饮食治疗: ①韭菜与韭菜子;韭菜温中下气,补肾壮阳,调和脏腑,增进食欲。②鲜山药是一种日常食物。性质平和,能健脾胃,补肾益肺。③核桃仁味甘性温,能敛肺补肾。④鹿肉为滋补强壮之品,鹿角补肝肾,温骨髓,鹿茸补肾阳,益精髓,治虚痨。⑤狗肉入味、肾经。安五脏,壮元阳,轻身益气,补胃肾,暖腰膝,补五劳… 来自:互动百科