央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 

 

    “Seven baby”即“健康7宝贝”,是健康卫视官网通过网络评选方式,为健康卫视官网网友评选出的1周7天的7个健康天使。活动旨在唤起大众对于生命本身的关注、对于儿童群体健康的关注,力争搭建一个情感交流、亲子互动的平台。活动6月1日正式启动,8月1日结束,最终票选出了7位可爱宝宝,成为2012年度健康卫视官网代言人。不少家长表示,因为要为孩子拉票,自己和很久没联系的朋友再次联系,感觉很好;因为参加活动,自己和孩子的交流和接触也更多,也开始意识到,不能光顾着打拼,而忽视了孩子此时的真正需要。有选手家长在活动论坛发言说,孩子最近对自己说“妈妈,如果你爱我,请你多陪陪我;妈妈,如果你爱我,请你多表扬我。”寥寥数语,引得好些家长唏嘘不已。

    为期两个月的活动,引发内地二十多家媒体的持续关注,来自法国巴黎、香港以及中国内地的近1千名宝宝参加了活动。《seven baby》活动主网页两个月累计浏览超1200万人次,投票累计超33万人次,活动论坛“亲子频道”注册会员超7万人,其官方微博粉丝数,活动启动第一周已超万人。

    经过精心筹备,9月8日、9月9日20:30—21:00,健康卫视将通过分两集播出“首届《seven baby》庆典夜”特别节目的形式,为本次活动划上圆满句号。9位当家主播,领衔8个特别小组,将奔赴法国巴黎、香港以及中国内地的北京、新疆伊犁等共8个城市的选手家中,零距离倾听7爸7妈热情和需求。活动组希望通过此举,将健康和快乐更直接地带入选手家中。

    另据活动组透露,由于本次活动参加选手最多的城市为福建晋江,作为一个县市级,晋江市光市区就有90名选手参加活动。为表达对福建家长的感谢,活动组特意邀请了福建省关注儿童健康成长的重要媒体力量,福建教育电视台参与福州特派小组的行动。据悉,福建教育电视台将派出当家主播,《福建报道》栏目新闻主播李浩,带领特派小组亲自登门采访福州地区的一名参赛宝贝。至于这名幸运的宝贝会是谁,活动组相关负责人说:具体名字暂时还不能说,但可以透露的是,这位女宝宝人气很高,活动期间,甚至有选手家长开玩笑,要与该宝宝家长定娃娃亲。

    而为回馈各位家长对活动的支持,由健康卫视当家花旦苏丹主持的王牌节目《超级诊聊室》,也特意邀请了多位儿科主任医师、医学博士制作了20期有关儿童生理和心理健康的特别节目。节目已于8月20日开始播出。已播出的10期儿童生理健康节目包括湿疹、发热、肺炎、腹泻、肥胖、中耳炎、扁桃体炎、包皮问题等一些常见的儿童健康问题;而即将播出的10期儿童心理健康节目则包括家长非常困扰的,比如小孩激动的时候,为什么特别爱说一些“我要杀死你”等诅咒的狠话、以及如何防止小孩患上自闭症等问题。感兴趣的家长,也可登陆健康卫视官网,点播观看已播节目视频。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 健康卫视
  • 庆典
  • seven
  • baby
  • 主播
  • 健康卫视: 简介健康卫视是全球第一家通过卫星全频道、用汉语普通话播出的医学科普卫星电视台;面向世界和大中华区医药卫生、医学科普、生态环保、公益慈善等领域,面向华人专业群体的专业人士及其广大受众,采用各类节目形态传播权威的、专业的健康信息,普及健康知识,弘扬科学健康理念。 健康卫视总部在香港新… 来自:互动百科