央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多时候,即使按照了医生的嘱咐完成了所有的医治步骤都无法治愈一个看似微小但却顽固至极的病症。而在民间则会有一些代代相传或者是偶然发现的小偏方,可以轻易就解决吃药都无法根治的疾病哦!

  咳嗽就是一种常见又顽固的疾病了,它不容易根治,一开始咳嗽就会咳好长一段日子,而在民间真的就有可以止咳的小偏方,能够快速缓解咳嗽,而且操作都非常简单,试试无妨哦!

  食:

  萝卜蜂蜜汁

  原料:白萝卜1个,蜂蜜半瓶

  做法

  1、先取出一个白萝卜,洗干净并去皮。

  2、再将萝卜切成丁,大小如黄豆般即可。

  3、然后取出半瓶蜂蜜,将切好的萝卜粒倒入蜂蜜当中, 萝卜倒入的量,其高度与蜂蜜的高度大概相等即可。

  4、盖上盖子,大约等2个小时左右,就可以把萝卜蜂蜜汁倒出一大汤匙,用温水稀释,饮用。

  一天饮用4-5次,从次日起咳嗽就能停止,此方法对于气喘也有一定疗效。

  建议用玻璃瓶来存放,这样比较保质。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 止咳
  • 偏方
  • 茶树精油
  • 艾叶
  • 止咳: 1。萝卜葱白风寒咳嗽萝卜1个,葱白6根,生姜15克.用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白,姜,煮剩一碗汤.连渣一次服.宣肺解表,化痰止咳.治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等. 2。红糖姜枣汤治伤风咳嗽红糖30克,鲜姜15克,红枣30克. 以水三碗煎至过半.顿服,服后出微汗即愈. … 来自:互动百科