央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  医务人员、空姐等职业都是所有女性梦寐以求的职业。但是,你可知道这样职业最容易导致女性月经不调,严重影响身体健康。因此,提前预防是关键。

  1、医护人员

  医护人员一般对月经及其疾病都有比较明确的认识,但在医院里,仍有相当一部分女医护人员找不到自己月经不正常的原因。其实,医院手术室的麻醉气体和消毒用的甲醛气体常是惹事的祸根。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 月经不调
  • 预防
  • 职场女性
  • 医护人员
  • 月经不调: 月经失调,妇科常见病。表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。许多全身性疾病如血液病、高血压病、肝病、内分泌病、流产、宫外孕、葡萄胎、生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)等均可引起月经失调。根据医学定义,每隔21到35天来经,便算是正常和有规律性的经期。若少过或多过这个期限,如每14、15天就来一次,或拖到40多天才来一次,那就属于不正常。正常的流血量应该少于80毫升。经期的长短往往因人而异,从2到8天不等,一般平均4、5天结束。 来自:互动百科