央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:秋季是最适合户外运动的季节了,常做有氧运动绝对是MM们秋季减肥方法的不二之选,锻炼身体又甩脂,到户外感受大自然带来的清新空气,还可以洗涤我们平日疲惫的身心。编辑推荐爬山减肥方法,甩脂提臀又赏景,一举三得哦!

  爬山

  减肥原理:爬山也是有氧运动中的一种,长时间的身体机能的锻炼,需要耗费大量的能量,体内新陈代谢随之加快,消耗掉身体多余脂肪。在爬山时,人的臀大肌和股四头肌得到了有效锻炼,肌肉机能增加,减少了脂肪合成。上半身弯曲的行走方式,让腰腹部堆积的脂肪被大量消耗。此外,爬山可以增强下肢力量,提高关节的灵活性,促进下肢静脉血液回流,对久坐族MM减轻腿部肿胀有很好的效果。

  爬山提臀塑形

  MM们会因为臀部脂肪堆积过厚、臀部下垂或者臀部过于扁平而影响到臀部曲线美,对于大部分MM来说,臀部很少得到相应的锻炼。而在爬山时,腿有以一个从曲到伸直的过程,大腿肌肉带动臀部肌肉一起运动,臀部收紧,可以让臀部变得紧实有弹性。反复这样的屈伸过程可以锻炼到MM们的臀部肌肉,塑造臀部线条。

  爬山姿势要正确

  既然爬山可以锻炼身体,帮助MM们消耗脂肪,那正确的姿势自然必不可少。登山时全脚掌着地最省体力,而用前脚掌或脚后跟着地是不科学的爬山姿势,这样爬山还容易造成腿部抽筋。正确的爬山动作是,上身稍微前倾,双臂自然摆动,全脚掌着地,步幅较小。爬山时也需要适当的休息,一般休息时间在5分钟左右,MM们可以在这短时间内补充水份,吃一点紫菜,帮助补充身体的钾元素,让能量更快被消耗。

  补充推荐运动:快走

  减肥原理:快走消耗的热量将近慢走的两倍,快走一小时可以消耗555卡的热量。快走燃烧脂肪量虽然不是最多,但在减少体内脂肪堆积方面效果最好。曾有研究人员做过实验,请了173名超重女性,一周五天,每天快走45分钟。结果发现,快走使她们的脂肪重量下降很多。

  快走的定义对每个人都有不同,MM们完全可以自己控制快走的速度,快走即是最快的走路速度,再快些你会感觉走起来不舒服,改成慢跑肢体会更适应,这时应该感到心跳加速,并伴有出汗现象。快走一般在早上或是晚上进行。MM们可以在晚饭后一个小时进行,消耗掉一天的多余热量和脂肪。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 提臀
  • 脂肪重量
  • 爬山运动
  • 臀大肌
  • 提臀:    提臀的方法      一、以单腿曲伸运动锻炼大腿肌,以求提升臀部。   1、确定跨在椅子上的脚的位置,将单脚放在椅子上,站立的位置要让身体和弯曲的小腿成直角。如果过度靠近或远离椅子,腿部弯曲的角度过大或过小,会达不到效果甚至伤害腿部肌肉。   2、双手放于腰际,在上身挺直的… 来自:互动百科