央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们很多人都是喜欢吃罐头的,我们也发现我们生活里的罐头很多种类的,但是不知道你发现没有,我们没有见过柚子罐头,其实这主要是因为柚子本身就是一个天然的罐头,尤其是血糖比较高的人,是比较适合的。

  柚子味甘酸,性寒,传统中医学认为柚子有健胃、消食、化痰、平喘、解酒的功效。现代药理研究也发现,柚子含有蛋白、脂肪、碳水化合物、粗纤维、丰富 的维生素C、维生素B2、维生素P、胡萝卜素、类胰岛素等成分,以及钙、钾、磷、铁等微量元素。有降低胆固醇、减肥、美容等作用,还可以降低血液黏滞度, 减少血栓形成。

  由于柚子含有丰富的钾元素,所以是脑血管疾病患者、肾脏疾病患者的理想食疗水果,而且新鲜柚肉中含有类似胰岛素的成分,也是糖尿病患者的理想食品。

  柚子含有的维生素P能强化皮肤毛细孔功能,加快受伤的皮肤组织的恢复,而且柚子所含的热量极低,它减肥、美肤的功能,极其符合女性“自然美”的原 则,是女性秋季最适宜选择的水果。柚子中所含的大量维生素C以及天然果胶能降低人体血液中胆固醇的含量,并有助于钙和铁的吸收,能增强人体体质。

  生活健康专家甘教授特别提醒,柚子虽好,因其性寒,所以气虚及身体虚寒的人不宜多吃,而且它有滑肠的作用,经常腹泻的人也应少食。值得注意的是柚子不能与药品同服,另外太苦的柚子也不宜食用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 血糖
  • 降低胆固醇
  • 吃柚子
  • 维生素P
  • 血糖: 血糖(GLU,BG)指血液中所含的葡萄糖称。正常人血糖浓度相对稳定,饭后血糖可以暂时升高,但不超过180mg/dl,空腹血液浓度比较恒定,正常为70-110mg/dl(3.9-6.1mmol/L)。绝大多数情况下都是葡萄糖。体内各组织细胞活动所需的能量大部分来自葡萄糖,所以血糖必须保持一定的水平才能维持体内各器官和组织的需要。 来自:互动百科