央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  散步是很适宜孕妈妈的一项运动,它温和安全,既能解除孤独感,又能增进健康,尤其对于孕晚期的孕妈妈来说是最佳的保健方法。然而,需要注意的是要选择合适的地方散步。

  很多孕妈妈喜欢在闹市区的马路上散步,觉得这里很热闹,但这些地方机动车辆密集,排出的尾气中含有大量的一氧化碳、铅、氮和硫的氧化物。一氧化碳与人体红细胞中的血红蛋白牢固结合,引起全身不适、肌肉酸软及头晕目眩等;尾气中的铅被吸收到孕妈妈血液后,可通过胎盘屏障进入胎宝宝体内,影响大脑发育;在距离地面3~5米的空气中,还有肉眼看不到的粉尘颗粒,里面含有有毒元素及物质,会影响造血和泌尿功能。

  因此,孕妈妈不宜去闹区散步,最好散步于幽静的绿荫路,经常置身于返璞归真的大森林中做“森林浴”。这里的空气特别新鲜,含尘量要比闹区低30%以下,噪音也低20分贝以下。这样既可陶冶情操,又可得到充足的“空气维生素”——空气负离子,从而去病健身,使心情舒缓、平静,对腹中的胎宝宝十分有利。

责任编辑:王娟

热词:

  • 散步
  • 硫的氧化物
  • 孕期
  • 孕晚期
  • 妈妈
  • 散步: 慢走,一种运动形式。 来自:互动百科