央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  牛奶巧克力

  牛奶巧克力含有酪氨酸。酪氨酸会转化成刺激物多巴胺,从而导致夜间警觉清醒,辗转反侧,睡不着觉。

  干酪

  营养学专家表示,干酪含有大量的氨基酸酪氨酸,而酪氨酸在人体内能帮助产生大脑神经传递物质多巴胺,使人大脑更清醒,入睡更困难。

  辛辣食物

  晚餐吃过多的辛辣食物会导致睡眠问题。烧心患者晚餐进食辛辣食物,躺下之后更会加重病情,影响睡眠。

  因此,专家建议,一天当中,吃辛辣食物宜早不宜迟。

  加工或烟熏肉食

  专家表示,加工肉食含有大量的酪氨酸,会导致大脑产生令人兴奋的多巴胺。除了扰乱睡眠之外,加工或烟熏肉食也是最不健康的垃圾食品。□王明德

责任编辑:王娟

热词:

  • 食物
  • 酪氨酸
  • 牛奶巧克力
  • 干酪
  • 失眠
  • 食物: 食物是通常由碳水化合物、脂肪、蛋白质或水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质总称。食物来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、钓鱼等许多不同的方式获得食物,也可以通过人工加工生产. 来自:互动百科