央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着人们生活水平的提高,各种各样的富贵病悄然无声地盯上现代人,高血脂就是其中的一员。高血脂会给人们带来怎样的健康隐患呢?下面,小编将为你详细讲述。

  现代都市人物质生活水平日益丰厚,其饮食结构改变,加上工作生活的压力及一些不良的嗜好习惯,导致高脂血症的发病率明显上升,血脂健康已经成了与现代都市人息息相关、迫在眉睫的“健康焦点”,一场关乎国人心脑健康的降血脂“持久战”已经展开。

  高脂血症初期多数没有临床症状,这也是很多人不重视早期诊断和早期治疗的重要原因。该病对身体的损害是隐匿、逐渐、进行性和全身性的。

  它的直接损害是加速全身动脉粥样硬化,因为全身的重要器官都要依靠动脉供血、供氧,一旦动脉被粥样斑块堵塞,就会导致严重后果。

  同时大量研究资料表明,高脂血症是脑卒中、冠心病、心肌梗死、心脏猝死独立而重要的危险因素,此外高脂血症也是促进高血压、糖耐量异常、糖尿病的一个重要危险因素。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 高脂血症
  • 黄色瘤
  • 阻塞性黄疸
  • 高脂血症: 脂血症系指血浆中脂质浓度超过正常范围。高血脂症,血脂是人体血浆内所含脂质的总称,其中包括胆固醇、甘油三脂、胆固醇脂、β-脂蛋白、磷脂、未脂化的脂酸等。当血清胆固醇超过正常值230毫克/100毫升,甘油三脂超过140毫克/100毫升,β-脂蛋白超过390毫克/100毫升以上时,即可称之为高血脂症。 来自:互动百科

    搜索更多高脂血症 黄色瘤 的新闻