央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  皮肤是我们身体面积最大的一个器官,它的健康状况受很多因素的影响。皮肤如果生病了,一般称为皮肤病。皮肤病可能是日常习惯不良造成的,还可能是情绪状况的反应。下面随小编来看看,常见的四类皮肤病是由怎样的情绪引发的,如果你有下面的症状,就要调整下你的情绪咯!

  神经性皮炎

  性格急躁、情绪不稳定的人,对一些不良刺激应变能力差,反应敏感、强烈而持久,就容易发生神经性皮炎。

  患此病的人应解除可能的病因,尽量避免局部瘙痒抓挠,忌热水烫洗和肥皂洗,避免情绪激动和精神刺激,不吃辛辣刺激食物。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 皮肤病
  • 情绪不稳定
  • 皮肤表面
  • 皮肤病: 皮肤病是严重影响人民健康的常见病、多发病之一,如麻风、疥疮、真菌病、皮肤细菌感染等。皮肤病是皮肤(包括毛发和甲)受到内外因素的影响后,其形态、结构和功能均发生变化,产生病理过程,并相应的产生各种临床先后表现。 来自:互动百科