央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  舌头是我们脾胃的窗口,当我们脾胃出现小状况,舌头是最先反应问题的,因此,我们可以通过舌头自测脾胃是否虚弱。脾虚的女人容易腹胀、食欲不振,血气不足等问题,直接就会在我们身体亮起红灯,容易形成眼袋、痘痘等不良表现。脾胃虚弱的不良表现,是否有留意出现在你身上了?下面就一起让我们来看看脾胃在我们身体的表现吧。

  古代医家所言“脾胃和则百病不生,脾胃不和则百病丛生”之论,养血,重在养脾胃,因为脾胃是生血之源、运化之所,把脾胃保养好了,脾胃化生气血的能力会很强,就能给身体提供充足的气,身体的血气足了,人自然健康美丽。这也与古代医家所言“脾胃和则百病不生,脾胃不和则百病丛生”之论不谋而合。我们的舌头是最有效的帮助我们了解体内状况,下面我们一起通过舌头来判断脾胃是否健康吧。

  通过舌头来判断脾胃是否虚弱,可以分为两部分:一看舌质,二舌苔。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 脾胃虚弱
  • 舌头
  • 脾胃虚寒
  • 胃经