央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人体的内分泌腺激素可以保持生理处于平衡,但这些生长调节剂一般会随年龄增长而失调,这也就是为什么年纪越小,内分泌越少成为困扰我们的话题,可随着年龄增长,就需要给它更多关注。下面一起来看看内分泌失调如何预防和改善吧。

  1、多食用豆制品

  豆制品中含有丰富的植物雌激素,可多食用豆制品,因为豆制品有平衡体内雌激素的作用,尤其是黄豆,有显著的预防乳腺癌、改变激素分泌的作用。针对体内雌激素太低人群,表现为乳房发育不良、月经不调或性冷淡、更年期综合症等,和雌激素偏高人群,表现为女性象征显著,容易患甲亢、肝硬化等,都应该多食用豆制品。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 内分泌失调
  • 三焦经
  • 预防乳腺癌
  • 内分泌失调: 人体有内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。正常情况下各种激素是保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多或过少)这就造成内分泌失调,会引起相应的临床表现。男性和女性都可能出现内分泌失调。 来自:互动百科