央视网 > 健康台 > 美容祛斑

准妈妈秋季护肤必备 孕期皮肤保养小常识

发布时间:2012年08月30日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻


原标题:

  ◎准妈妈秋季护肤方法一:温和去角质

  ● 怀孕期间,准妈妈的脸部容易出油,特别是皮肤是属于油性皮肤的准备妈咪,出油过多易造成脸上角质堆积,但孕妇护肤品选择要谨慎,秋季干燥,不宜使用磨砂颗粒过大的去角质产品。使用性质温和的去角质洗面奶代替即可。在清洁脸部的时候,必须特别注意T字部位的清洁,可采指腹画圈的方式轻轻按摩脸部。

  如果是干性皮肤的孕妇,则可以不去角质。使用滋润型的洗面奶清洁即可,而敏感性皮肤的准妈妈则要选择天然的不含有刺激成分的洗面产品。一天洁面不超过两次,最好选择温水洁面。洗完脸后用手轻拍让皮肤自然干。

  ◎准妈妈秋季护肤方法二:补水滋润

  ●准妈妈在秋天,皮肤容易干燥,所以补水是必须的。但孕期的护肤品要选择只具有单纯滋润效果而不含其它功能的。如若担心护肤品的成分不好,不妨把纯净水和甘油按1∶5进行混合,再加上一点点的白醋来洗脸了。尤其是在怀孕5个月后,皮肤会有些干燥、粗糙,准妈妈可以选择乳液或面霜来进行皮肤保养,不过孕期护肤品成分要选择天然不刺激的哦。

  ◎准妈妈秋季护肤方法三:按摩油消除妊娠纹

  ●对付难看的妊娠纹,孕妇身体各部分应随时擦油,擦按摩油的作用是避免产后腹部及腿部留下产痕。尤其是腹部、臀部及大腿的上部等处。如局部调理霜,它们在孕期和产后都可使用,能有效地减缓肌肤松弛,预防或抚平妊娠纹。

  ◎准妈妈秋季护肤方法四:防晒

  ●皮肤在孕期往往变得更加敏感,皮肤对阳光照射也可能会变得比以往更加敏感。所以虽然到了秋天,但是紫外线还是很强烈,准妈妈出门一定要防晒,可以选择防晒指数为15的防晒霜,还要用太阳伞或太阳镜来辅助防晒。

  ◎准妈妈秋季护肤方法五:保证充足的睡眠

  ●充足的睡眠会让皮肤更好地修复,有助于肌肤的新陈代谢,准妈妈在孕期皮肤本来就比较脆弱,所以一定要保证充足的睡眠,否则,熬夜会让皮肤更加粗糙,痘痘粉刺也会来凑热闹的哦。为了有助于睡眠,准妈妈在睡前可喝适量牛奶。

  ◎准妈妈秋季护肤方法六:补充维C防止皮肤干裂

  ●秋天天气干燥,准妈妈要适当多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果,必要时也可服用一些维生素B2、C片,以防皮肤干裂哦。尽量避免吃辛辣食品、饼干和方便面,不喝浓茶和咖啡,否则会使皮肤更加干燥而无光泽。

  ◎准妈妈秋季护肤方法七:不化妆

  ●孕妇孕期皮肤很不安分,容易出油,又容易敏感,特别是在这干燥的秋天,所以准妈妈们尽量不要化妆,化妆只会加重肌肤的负担,化妆品中的成分也容易伤害皮肤,堵塞毛孔,让皮肤的通透性更差,所以准妈妈们一定不要化浓妆哦。

channelId 1 1 1

搜索更多 准妈妈 护肤方法 的新闻

[an error occurred while processing this directive]
你可能还感兴趣 更多