央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  立秋过后,虽然已步入秋天,但中午还是很热,此时正直夏秋相接的阶段,早晚温差大,最容易流行感冒了,尤其是抵抗力脆弱的宝宝更容易出现舌干口燥,大便干结或腹泻等症状,所以,这个时候,宝宝父母更应该注意给宝宝调整生活起居,增强他们的抵抗力。那么父母具体应该怎么做呢?

  一、夏秋相接怎样从起居增强宝宝抵抗力?

  A、秋季宝宝穿衣要领

  秋天气温下降,很多妈妈生怕孩子冻着,忙不迭地给孩子添加衣物,把孩子裹得像个“小皮球”。其实秋季气候变化无常,早、中、晚及室内外温差较大。包得太多,孩子运动出汗后自己减少衣物反而更容易受凉,所以妈妈应当随温度变化及时为孩子增减衣物,而不是“一步到位”。

  俗话说:“春捂秋冻”,也就是指衣服不要穿得太多,被子不要盖得太厚,让宝宝有一个适应的过程。由于气温变化较大,在外出时给宝宝备用一件外套和一顶小帽,降低宝宝的受凉几率。回家后,别急着给宝宝脱外套,因为秋天的气候常是外面闷热而室内凉爽,很快给宝宝脱去外套就容易受凉诱发感冒。

  

责任编辑:王娟

热词:

  • 小儿便秘
  • 谷芽
  • 营养制剂
  • 浮小麦
  • 脾常不足
  • 小儿便秘: 婴幼儿便秘是一种常见病症,其原因很多,概括起来可以分为两大类,一类属功能性便秘,这一类便秘经过调理可以痊愈;另一类为先天性肠道畸形导致的便秘,这种便秘通过一般的调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治。绝大多数的婴儿便秘都是功能性的。 来自:互动百科