央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  长期生活步调过于急促,工作压力巨大,大鱼大肉,暴饮暴食以及久坐少运动的生活型态会大大地影响到肠胃的健康!很多人会出现便秘、消化不良、胃痛、胃胀、腹泻等,另外,这些也会影响到皮肤的健康,令肤质暗沉、粗糙长痘。

  调理肠胃,喝汤是最滋润又温和的方法了。汤水包含蔬菜、药材还有少量的肉类,不但可以帮助消化,味道好,而且喝汤很容易有饱足感,这样子,既能帮助消化,调理肠胃,若只喝汤吃菜肉的话,也可以有减肥的功效哦!

  7款调理肠胃的靓汤

  凤梨苦瓜汤

  原料:

  苦瓜半个,新鲜凤梨半个,排骨适量

  调料:酒、盐少许

  做法:

  1、将排骨汆烫去掉血水后,加入酒1大匙及适量的清水,中火煮约20分钟。

  2、将苦瓜洗干净后,去籽切成块,并把凤梨去皮去心,切块备用。

  3、把苦瓜和凤梨放入煮好的排骨汤中,再用小火炖煮约30分钟。

  4、最后加入适量盐调味即可饮用。

  喝菠萝苦瓜汤,除了可以降火清热,这道汤还能促进消化、强健肠胃,使排便更通畅,毒素更容易排出。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 调理
  • 苦瓜汤
  • 肠道
  • 肠胃功能
  • 调理: 发音 tiáolǐ 涵义(1) 【nurse one's health;recuperate】∶调养身体 涵义(2) 【take care of;look after】∶照顾或照看;管理谁来调理这些车辆 涵义(3) 【teach;train】∶调教,教育训导 涵义(4) 【ri… 来自:互动百科