央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “一天一苹果,疾病远离我”估计大家都知道,但是苹果中到底哪个部位在起作用,估计就不是人人都知道了。专家指出,每天吃一个不削皮的苹果,可以帮助预防高血压。

  加拿大的科学家研究发现,苹果比其它的“超级食品”像绿茶、蓝莓等有更好的保健效果,这些抗氧化剂——黄酮类化合物,可以应对潜在的危及生命的情况。

  在此项研究中,新斯科舍农业学院的研究人员将苹果的果皮和果肉分离,结果发现,果皮中含有的抑制ACE酶的有效成分与果肉相比,多达六倍。ACE酶是众所周知的引起高血压的原因,因此苹果皮预防疾病的效果比果肉要好。

  《每日快报》援引研究人员的研究结果,指出苹果是世界上最流行和最经常食用的水果之一,苹果皮是非常丰富的黄酮类化合物的来源,这些黄酮类化合物可以抑制ACE酶,有很多健康益处。

  如果想通过吃苹果达到保健效果,就不要再把果皮丢弃掉啦。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 苹果皮
  • 高血压
  • 预防疾病
  • 苹果皮: 蔷薇科植物苹果的果皮。苹果皮中含有丰富的抗氧化成分及生物活性物质,吃苹果皮对健康有益。 来自:互动百科