央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    2012年8月29日,由中国医学科学院肿瘤医院主办,中国癌症基金会、加拿大驻华大使馆、朝阳区卫生局等单位协办的第十四届北京希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动新闻发布会在北京康源瑞廷酒店召开。此次发布会标志着本届北京希望马拉松活动的启动。你我双手,共托希望,各界爱心人士伸出有力的双手,为癌症患者祈福,为癌症防治研究事业助力。

启动仪式现场

2012年第十四届北京希望马拉松在京启动

    新闻发布会在北京希望马拉松历程回顾的宣传片中拉开序幕,赫捷院长对本届活动进行了全面介绍,北京希望马拉松1999年在北京首次举办,至今已成功“跑过”了13年,共有26万爱心人士参加,募集善款千万余元。活动为癌症患者带去了希望,为癌症防治研究事业做出了巨大的贡献,然而抗癌道路漫长而艰巨,需要全社会、全世界每一个人的参与和帮助。

    北京希望马拉松已经走过了十三年,在这十三年里有无数的感人故事和经历。今年北京希望马拉松筹办期间,举办“我和北京希望马拉松有个约会”的征集活动,征集参加义跑活动的精彩照片,寻找13届都参加过的朋友,让所有参与者一起回顾马拉松的历程,参与义跑与捐款的心得、体会和感人故事,借此呼吁更多的社会人士关注癌症患者和癌症防治研究事业。北京希望马拉松义跑现场将把征集的内容进行展览。

    秉着继续倡导社会各界人士关注癌症研究事业、关爱癌症患者、关心自身健康的理念,提高全民健身意识,增强全民体质。2012年第十四届北京希望马拉松将于2012年11月3日上午9时在朝阳公园万人广场举行。此次活动包括义跑、文体义演、防癌科普宣传、爱心义卖等。

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。癌症逐渐成为目前威胁人类健康的“第一杀手”,抗癌事业需要全社会的参与才能得到进步。让我们携手并肩、众志成城,积极参与到北京希望马拉松义跑活动中来,积极加入到抗击癌症的队伍中来,为争取早日在癌症预防与治疗研究上取得长足进展,造福广大癌症患者做出自己的贡献。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 希望
  • 癌症
  • 患者
  • 马拉松
  • 北京
  • 希望: 词语:希望。注音:xī wàng ,英文:hope,同义词:期望、盼望。释义:①心里想着实现某种情况:希望能考上大学。②心愿;理想:绝境中还抱着希望|所有的希望全成了泡影|对未来充满希望。 来自:互动百科