央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  面部浮肿的原因一:

  生活不规律,日夜颠倒,工作压力问题,会使令淋巴系统运作减慢,令体内囤积过剩水分无法被排走,造成身体水肿情况,脸部水肿更加明显。

  面部浮肿的原因二:

  经常熬夜,睡眠不足,也会令脸部浮肿,脸部浮肿除了不好看外,还表示身体积聚了很多毒素及水分,故排毒及去水肿是当务之急。

  面部浮肿的原因三:

  晚上睡觉前喝了太多水,吃太多零食,特别是带咸味的食品,也会导致第二天早上起床脸部浮肿。

  如何去水肿紧致肌肤?我们面部排水通道共有三处:太阳穴、耳周和锁骨。在清晨护肤的时候,要特别注意按压这三处穴位,只要保证按摩的正确性,就能获得面部的紧致轮廓。那具体如何按摩呢,现在小编教你几招按摩手法,帮你消除面部浮肿,打造紧致小脸。

  Step 1:

  把耳朵提起来,就好像打开了淋巴循环的闸口,让淋巴循环更顺畅。用一只手向斜上方提起耳朵,另一只手按住脸颊并向耳朵方向推按。

  Step 2:

  从额头的中央开始,双手手指向太阳穴方向进行推按,达到整个面部的排水功效,注意最后要重点按压太阳穴位置。

  Step 3:

  用一只手的大拇指按住耳朵前侧位置,其余四指按压太阳穴,另一只手的中指从下到上环绕按摩眼周肌肤,最后按压太阳穴。

  Step 4:

  双手四指从下颌位置为起点,沿嘴角、鼻翼两侧、双眼下方进行按压,最后以太阳穴为终点,不仅能够打通面部排水通道,还能从下到上提升面部轮廓。

  消除面部水肿,除了按摩,饮食上也要注意哦!

  要淘汰摄取使身段易受严寒的食物、冷饮或增进肠胃负担的食物,由于这些食物容易使肠胃疲惫,进而使体内的水分滞留下来。而冰冻的乳制食物,多吃也会增进肠胃的承担,甚至酸的食物也会导致体内积水,多吃些 对肾脏有益的食物,如昆布、芝麻、紫菜等都对消除及防备浮肿有益。

责任编辑:王娟

热词:

  • 浮肿
  • 太阳穴
  • 面部轮廓
  • 按压
  • 水肿
  • 浮肿: 浮肿是机体细胞外液中水分积聚所致的局部或全身肿胀。浮肿与身体很多器官的病变有关,引起浮肿的病因很多,复杂多变。自身所处的环境,生活方式,行为动作等都可能引起浮肿。 来自:互动百科