央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  经常腹部痛 小心是胃肿瘤在作怪

  胃肿瘤早期症状

  1、黑便或大便潜血阳性:如果在没有进食血豆腐,吃铋剂等药物的情况下出现了大便发黑,就应尽早来医院检查。

  2、乏力、消瘦及贫血:这是另一组常见而又不特异的胃肿瘤的早期症状。病人常常因食欲减退,消化道失血而出现疲乏软弱等表现。

  3、上腹部疼痛:此为胃肿瘤最常见的症状。开始为间歇性的隐隐作痛,常常诊断为胃炎或溃疡病等。

  4、上腹部不适:多为饱胀感或烧灼感。可以暂时缓解,反复出现。

  5、食欲减退、嗳气等消化不良症状:表现为食后饱胀感并主动限制饮食,常常伴有反复嗳气。

  早期胃肿瘤一般无明显不适,但一经出现上腹痛等症状,便呈进行性加重,病情发展较快,病程短。胃溃疡病人如果在短期内出现食欲不振、恶心、呕吐、发热及进行性的消瘦,或者原来出现呕血和黑便病人近期内经常发生呕血或出现柏油样大便,大便潜血试验结果持续呈阳性,并且发生严重贫血,这些现象均表明,胃溃疡可能正在恶变为肿瘤。

责任编辑:王娟

热词:

  • 胃肿瘤
  • 嗳气
  • 大便潜血
  • 病人
  • 胃溃疡
  • 胃肿瘤: 肝肿瘤的起病比较隐匿,早期一般没有任何症状,当患者出现明显的临床症状时,病情往往已属于中晚期。胃肿瘤很少出现症状 ,有的因肿瘤生长较大发生并发症或恶变后才发生症状 ,所以易被忽略。常见并发症有贲门附近的良性肿瘤可出现吞咽困难症状 ;幽门区的良性肿瘤可发生幽门梗阻或幽门梗阻现象或带蒂腺瘤滑入幽门管和十二指肠内 ,多数自行缓解 ,少数可发生充血、水肿、甚至出现肠套叠、坏死、穿孔而发生腹膜炎。如肿瘤表现有溃疡 ,可出现胃部不适、疼痛、甚至出血。平滑肌瘤和神经纤维瘤可发生急性大出血。 来自:互动百科