央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  食欲大增是秋季减肥最大的一个障碍,特别是秋季美食众多,面对着各种各样的食物,很难控制住自己想吃东西的欲望,而心理上一旦松懈下来,大吃大喝随着而来,但最终后悔的还是自己,肥肉又要增多一圈了!相信MM们都采取过不少方法,希望能解决掉这个问题,但是这些方法大都是一时有效,等过了一段时间,食欲同样会增加。其实,在控制食欲上,心理作用是非常重要的,能够有效地将食欲控制下来,还是需要看你能不能忍受住美食的诱惑,只有在调节好自己的心理的基础上,再采取相关的运动或者饮食方法,才能更有效地抑制食欲,减少进食。下面,我们一起看看要怎样打好这一场控制食欲心理战吧!

  随身带着减肥计划

  在具体的减肥行动开始之前,我们都会先制定好一个减肥计划,在计划中明确地列出减肥的目标和减肥的方法,其实减肥计划除了能起到指导减肥进行的作用外,还能督促我们减肥,坚定减肥的决心。减肥目标是减肥计划中不可缺少的一个部分,你还可以将减肥目标写在计划表中最明显的位置哦,这样能够让你经常看到自己的减肥目标,增加你减肥的动力。而这也正是一个控制食欲的好方法,把制定好的减肥计划带在身上,当你看到美食想吃东西的时候,就把计划表拿出来看看,提醒自己,在心理上坚定减肥决心。另外,你还可以在计划中将减肥成功后可以做的事情都写出来,这样激励作用就更大了,当你的决心大于吃东西的欲望的时候,食欲自然就控制下来啦。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 减肥方法
  • 减肥的方法
  • 减肥成功
  • 减肥方法: 减肥,亦可称瘦身,减肥是指采用人为手段故意降低体重,特别是减少体内的脂肪。由于生理或疾病造成的自然体重降低,医学上称为“消瘦”,显著或持久的消瘦可能预示着疾病。 来自:互动百科