央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  凉拌黄瓜是一款以黄瓜为主要材料的凉拌菜,口味清新,口感清爽,做法的简单快速,是家常美食必不可少的菜式。那么凉拌黄瓜适合什么人吃,什么时候吃最好,还有好吃的凉拌黄瓜怎么做呢?下面让爱美网来为你一一解答。

  适宜人群:  

  大众均可食用,患有高血压、肥胖、高血脂、水肿、癌症、糖尿病的人食用更佳。因为黄瓜中的葫芦素C能提高免疫系统的作用,含有的丙醇二酸可以抑制糖类变脂肪。

  食用禁忌:

  因黄瓜性凉,所以脾胃虚弱以及腹泻咳嗽的人都应该少吃。

  食用最佳时期:

  凉拌黄瓜既清凉爽口,又能减肥美容,最适合在春夏、夏秋交替的干燥季节以及夏天的高温季节食用,既补水又解渴。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 凉拌黄瓜
  • 麻酱
  • 韩式
  • 食用
  • 凉拌黄瓜: 凉拌黄瓜属于凉菜/拌菜,主要原料是黄瓜,口味是酸辣,工艺是拌,烹饪难度属于初级。黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿,抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹的功效。 来自:互动百科