央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

北京健行中医医院院长 王璐林

北京健行中医医院院长 王璐林

    王璐林,中华中医药学会社会办医管理分会常务委员、北京健行中医医院院长、国药准字号药品“健骨生丸”的发明人、北京匡达制药厂厂长。

    王璐林1975年考入吉林医学院主修西医。毕业后他主动放弃了留校工作的机会,到内蒙哲里木盟医院做了一名普通的临床医生。

    历经13年的潜心钻研,王璐林积累了重多骨病医疗动态信息,拜访了全国名医。虚心求教。他用西方微观研究方法研究中草药的有效成份,以中医祛腐生新的理论为指导。经过千万次的筛选,终于确定了系列配方。他的研究成果引起了国家骨病权威人士的关注。

    1993年6月,王璐林医学成果新闻发布会在北京召开,同年9月,中华骨科学会会长朱盛修教授、中西医结合骨伤科学会会长尚天裕教授、世界中医学会会长陈振相教授、北京协和医院放射科主任严鸿珍教授、卫生部药政局长张世臣教授等13位专家组成鉴定委员会,对他的中药治疗坏死性骨病研究成果给予鉴定,同时他还荣获了国家发明奖和95世界东方医学奖。

    1997年国药准字号药品”健骨生丸” 问世。同年其自筹资金在北京市延庆工业开发区组建北京匡达药厂,生产“健骨生丸”。

    2011年4月北京市科学技术奖颁奖大会在京召开,健骨生丸发明人王璐林获得北京市科学技术奖。

    2011年4月,中华中医药学会李时珍医药创新奖颁奖大会在西安举行,会上“治疗-骨坏死病:---健骨生丸的研制与临床应用”项目荣获中华中医药学会李时珍医药创新奖。“治疗骨坏死病——健骨生丸的研制与临床应用”作为一个章节被收录在由160余位全国著名西医骨科专家编著的《新编实用骨科学》的专著中。

责任编辑:张恪忞

热词:

  • 健康有约
  • 嘉宾介绍
  • 王璐林