央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏季室内室外温差过大,过分的贪凉容易让邪风入侵,引起伤风或风热感冒,夏季流行感冒的病毒也多,抵抗力低的人群也容易患上流感,所以夏季的医院感冒的患者并不少。但是,感冒不一定都要去医院花钱花时间,看看这些有悠长历史的传统小偏方吧!简单的小方法,可能让你的感冒走得干干净净哦!

  治伤风感冒的小偏方:

  1、热毛巾敷脸法:晚上睡觉前,用毛巾放在开水盘里,等凉了一点后,拧干水,把毛巾敷在额头上,毛巾不热的时候再放进热水了,再拧干敷,持续10分钟能达到最好的效果。

  功效:针对伤风感冒引起的初期,鼻塞,流鼻涕,能解表散寒,治疗伤风感冒。

  2、红茶姜汤:红糖30克,姜15克,红枣30克,三碗水煮成一碗,热着喝下去。不吹风,等出汗。

  功效:针对着凉引起的伤风感冒,感冒咳嗽,能驱风散寒,去胃寒。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 偏方
  • 治愈
  • 感冒咳嗽
  • 症状
  • 风热感冒
  • 偏方: 【配方】牛膝、木瓜各50克,白酒500克。 【主治】手术后肠粘连。说明:牛膝、木瓜的用量可供连续浸3次酒,即前后共泡白酒1500克。 来自:互动百科