央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  说到辛辣料理,可能很多人会联想到各种异国风情的美食。但其实只用蒜和姜来叠加运用到菜肴中,也可以制造出美味的菜肴,还能很好地消除夏天倦怠症。蒜含有的大蒜辣素可以击退疲劳、改善食欲不振。而且辛辣的香味可以刺激食欲,拥有与蛋白质相似的性质。在炎热的夏天,很多女性长期待在空调房里,导致体质变寒。大蒜辣素可以促进末梢神经的血液循环,还能促进胃肠蠕动、防止酸化。

  除了蒜和姜外,还有很多辛辣香料对夏天倦怠症和脂肪燃烧都十分有效。 

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 香料
  • 辛辣成分
  • 葡萄酒醋
  • 猪肉
  • 香料: 香料(spice),是能被嗅觉嗅出香气或味觉尝出香味的物质,是精细化学品的重要组成部分,按其来源有天然香料和合成香料,按其用途有日用化学品用香料、食用香料和烟草香料之分。它们主要是被用于为食物增加香味,而不是提供营养;此外还可用于医药、宗教、化妆、香氛等。香料很少单独使用,大部分以数种数十种成份调和构成。有时,香料也指制造香味用的材料。 来自:互动百科