央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宫外孕后多久能怀孕呢?宫外孕对女性来说几乎是噩梦一场,好不容易怀孕了,却因为宫外孕而失去了一次做妈妈的权利,宫外孕后,许多女性很惶恐,总怕不能怀孕,其实,宫外孕之后是可以怀孕的,只是需要一段恢复时期。

  首先,我们了解一下,什么是宫外孕,宫外孕一般是由妇科炎症或输卵管形状过于弯曲细长造成的流产。由于宫外孕后,女性身体很虚弱,暂时不能怀孕,需要一段时间调养。

  那么宫外孕后多久能怀孕呢?专家介绍说:为了保证母体的健康,不要在宫外孕术后马上妊娠,宫外孕后半年之后才能怀孕,因为宫外孕术过程中子宫受到损伤,此时妊娠是很危险的,在这半年之内要避孕,让身体逐渐恢复,同时要经过检查,确定是否具备正常怀孕的条件。

  为此必须采取安全的避孕措施。为了宝宝和女性的身体健康着想,至少要等到半年后,但具体的要根据身体的恢复情况而定。

  怀孕之前最好去医院做全面检查,保证安全、健康怀孕。

责任编辑:王娟

热词:

  • 宫外孕
  • 怀孕
  • 妊娠
  • 避孕措施
  • 妇科炎症
  • 宫外孕: 宫外孕,也叫异位妊娠,英文(ectopic pregnancy )凡受精卵在子宫腔以外的任何部位着床者,都称为宫外孕(ectopic pregnancy )。根据着床部位不同,有输卵管妊娠、卵巢妊娠、腹腔妊娠、宫颈妊娠及子宫残角妊娠等。异位妊娠中,以输卵管妊娠最多见。输卵管妊娠的发病部位以壶腹部最多,约占55~60%;其次为峡部,占20~25%;再次为伞端,占17%;间质部妊娠最少,仅占2~4%。占90%以上。 来自:互动百科