央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你是否因为午间休息时间短,因而都是选择趴在桌子上睡觉做短暂的休息?你是否觉得午睡后反而越来越困,好一段时间都不能够清醒过来?这是因为午睡的方式不正确,更伤害人体的健康,从而引发更多的疾病,勿让午睡也成了健康杀手。

  伏案午睡伤神又伤身

  办公室感冒

  由于受场地限制,许多白领族们在午睡的时候都是在办公室里伏案而睡的。专家表示,睡姿不当、睡眠时间失度会让午睡质量大打折扣的,而伏案午睡有许多弊端,甚至会对身体造成不良的影响,不如不睡。

  据介绍,伏案而睡会导致身体各部位出现不适,例如长时间把头部枕在手臂上,手臂的血液循环受阻,神经传导受影响,极易出现手臂麻木、酸疼等症状;而趴着睡觉还压迫到了眼球,造成眼压过高,醒来后有暂时性视力模糊,长期以往会导致眼睛变形甚至患上青光眼;而且办公室里空调温度较低,伏案午睡导致身体保暖不当,也许睡醒后感冒也跟着来了;更重要的是,伏案午睡不仅不能让身体彻底放松,反而因睡姿不适而导致身体以及皮肤处于紧张状态,午睡后反而会更加疲惫。

责任编辑:王娟

热词:

  • 睡姿
  • 疾病
  • 感冒
  • 毛细血管扩张
  • 仰卧位
  • 睡姿: 睡眠过程中的肢体语言——睡姿,是受意识控制极少的下意识动作,所以它所传达的信息很少具有欺骗性,能真实反映人的心理状态。 来自:互动百科