央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  8月21日,武汉一名19岁女孩与朋友通宵K歌,尽情欢乐,谁知第二天,胸口疼,脖子肿,经医生诊断为K歌引起器官或食管痉挛导致肺气肿。我们应以此为鉴,K歌释放压力固然好,但我们也要学会如何健康K歌。

  K歌过程中随时注意补水,是我们保护嗓子主要的方法,除了白开水,还可以喝菊花茶、蜂蜜水等饮料,既不至于寡淡,也可以清热败火,保护嗓子,吃点润喉的梨、香蕉、西瓜等水果也不错。切记唱完以后不要立马喝冷饮或者啤酒,这样对嗓子不好,如果只有这两种,也应该先在嘴里含一会儿,避免冷饮过度刺激。

  K歌太尽兴,容易伤嗓子

  大家知道持续不断地唱歌,会令声带黏膜充血、水肿。这样就会导致血管破裂、出血,引起急性声带炎,说话时便会声音嘶哑、喉咙痛,甚至会产生咽喉充血堵塞、呼吸困难和肺功能下降等症状,情况严重者还会出现声带结节、声带息肉等所以在K歌是要不时补充。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • K歌
  • 肺气肿
  • 充血
  • 唱歌
  • 水肿
  • 慢性喉炎
  • K歌: 解释从香港来的形容词,旋律优美,很容易上口,听没几次就会唱的歌。由于这种曲风很能吸引大众,所以也是一般人去卡拉ok(ktv)常点的歌,由来因为香港人把去唱卡拉ok说成去唱k,所以去卡拉ok会点的歌自然就说成k歌,如果说一首歌是k歌,那就证明那首歌是一首主流歌曲,很有可能会红起来的… 来自:互动百科