央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  四大养肾食物

  山药:有助于补肺、健脾,此外,还能益肾填精。大凡肾虚的人都适合吃山药来补肾。

  栗子:补肾健脾,补肾壮腰,适合肾虚腰痛着食用。

  枸杞子:有助于补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛。长期服用还有益寿延年等的功用。特别是中年女性肾虚者,最适合吃枸杞子。

  桑葚:有提高免疫力、延缓衰老、滋养肝肾、养血明目等的功效。体虚体弱者、神经衰弱和失眠人士以及肾虚者都可以食用桑葚。

  补肾养生糖水4大帮

  栗子帮:

  核桃栗子羹

  原料:熟栗子30克、栗子酱35克、核桃3颗、百合3到5片、玉米粉少许、炼乳少许

  做法:

  1、将栗子、栗子酱与核桃一同放入果汁机中搅拌成糊状后,加入炼奶调味。

  2、再把百合放入锅里加适量的水,用小火煮10分钟左右。

  3、把打烂的核桃与栗子糊放进锅里,再用小火煮至沸腾。

  4、用1茶匙的玉米粉加约10毫升的清水调配均匀,芶芡。

  5、把煮滚了的核桃栗子羹倒入碗中,再讲煮好的百合摆放在羹上装饰即可。

  核桃和栗子都是补肾的佳品,常喝这道糖水,有滋阴补肾的效果哦!另外,坚果里含有丰富的维生素E,有助于皮肤对抗衰老。这么一碗甜度适中的糖水,不仅不会致胖,还可以暖胃,功能多多!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 糖水
  • 山药
  • 熬煮
  • 食材
  • 肾虚腰痛
  • 糖水: 糖水是广东的一种小吃的总称。 来自:互动百科

    搜索更多糖水 山药 的新闻