央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你的身体超负荷工作了吗?你是否会眼睛发酸喉咙沙哑尖酸腰疼?这些都是过度劳累的症状。当人体长时间一直工作不注意休息,就会容易产生以下症状:

  过劳信号一:感眼睛发酸、干涩看起来没“电力”

  你感觉眼睛酸痛、发胀、干涩、视力模糊,别人看你也觉得眼睛无神,电眼魅力不再,这就是疲劳产生的作用。

  我们的眼睛是一个很耗气血的器官,中医说“五脏六腑之精气皆注于目”,使眼睛发挥“看”的功能。看得久了,气血损耗,眼睛的各种功能包括调节、润滑、视物等都会减弱。

  给眼睛充电:

  小时候做的眼保健操还记得吗?闭上眼睛,在眼周穴位按摩5分钟,再睁开眼睛时,你会感觉眼睛明亮多了。或者,闭目,将双手掌心搓热,然后按在眼皮上,不断反复,5分钟后也有同样效果。

责任编辑:王娟

热词:

  • 过劳
  • 大脑
  • 大胃王
  • 对策
  • 颈椎保健操
  • 过劳: 基本信息  【词语】过劳   【拼音】guò láo    【注音】ㄍㄨㄛˋ ㄌㄠˊ    【解释】过度劳累。指工作时间过长,劳动强度过重,心理压力太大。   【示例】   1.中国白领过劳现象普遍。   2.过劳死事件频发引热议 超八成白领自认处于亚健康。   3.大城市白领… 来自:互动百科

    搜索更多过劳 大脑 的新闻