央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多女性在痛经的时候都会痛苦不堪,但是月经过后却又因为忙碌的生活把该要治疗的痛经抛诸脑后了。长久的痛经对女性的危害非常大,如果不及时调理,会影响生育,子宫受创。因此,无论是月经期间,还是月经过后,我们都要选择好的方法来对月经进行调理,那样才能好好保护我们的子宫。下面就学习一下爱美网为你介绍的几款去痛经的粥,让你在日常生活中,用美食轻松去除经痛,做无忧的女人。

责任编辑:王娟

热词:

  • 粳米
  • 调经
  • 山楂性
  • 痰饮
  • 恶露不尽
  • 粳米: 粳米也是大米的一种,在中国各地均有栽培,种植历史已有6900多年,是中国饮食文化的特产之一。主要产于中国华北、东北和苏南等地。著名的小站米、上海白粳米等都是优良的粳米。是用粳型非糯性稻谷碾制成的米。米粒一般呈椭圆形或圆形。米粒丰满肥厚,横断面近于圆形,长与宽之比小于二,颜色蜡白,呈透明或半透明,质地硬而有韧性,煮后粘性油性均大,柔软可口,但出饭率低。粳米根据收获季节,分为早粳米和晚粳米。早粳米呈半透明状,腹白较大,硬质粒少,米质较差。晚粳米呈白色或蜡白色,腹白小,硬质粒多,品质优。粳米产量远较籼米为低。 来自:互动百科